当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
观摩学习强党建 交流借鉴促提升
作者:林燕 梁红欢  发布时间:2024-06-22 20:27:57 打印 字号: | |

为进一步推动模范机关党建创建工作,促进交流学习,6月21日,天等县2024年党务工作者培训班130余名学员,到德保法院开展机关党建观摩学习交流活动。

在活动中,培训班的领导干部们跟随讲解员李朝照先后参观了法院清廉文化、法治文化、机关党建文化等阵地,详细了解法院机关党建建设的特色做法、“一支部一主题一品牌”内容以及党建活动室等机关党建标准化建设情况。

据悉,德保法院坚持以党建为引领,融入本地文化元素,以德保之“德”为要素,围绕党建促审判,结合廉洁文化、法治文化、本地优秀传统文化,总结形成了自身文化品牌——“德于心 法于行”。

整体分为莲德室、德魂、德承、德业、德荣、德志、党员活动室、致德室等八个部分,讲述了一代又一代的德法人,在党建引领下,庚续精神文化血脉,传承正义薪火,践行“司法为民,公正司法”的宗旨,弘扬“崇法厚德,明察慎断”之院训,以公正效率为追求,与时代同向,与大局同频,与群众同心,为大局服务,为人民司法,不断推动党建与业务深度融合,促推德保法院审判事业开创崭新局面。

在参观过程中,培训班学员们认真听取了法院有关党建工作经验的介绍,并就关于加强党员管理、规范党支部建设、转变党建工作理念、拓展党建内涵等方面的工作经验进行了交流。天等县党务工作培训班的学员们表示,德保法院机关党建工作结合本地优秀传统文化、廉政文化、法治文化创建出具有自身特色的文化品牌,党建工作与业务工作相互促进,亮点突出,成效显著,对该县机关党建进一步探索创新提供了宝贵的经验借鉴。本次观摩学习,对机关党建进一步加固“底板”、补足“短板”、锻造“长板”起到了积极的促进作用。


 
责任编辑:黄秀颖